神仙谷 - 南庄民宿_玉荷園民宿日記
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

神仙谷之大自然鬼斧神工

循苗21線往東河、鹿場方向,約20分鐘即可抵達神仙谷,美麗神秘的神仙谷,位於東河溪上游支流的風美溪、比林溪匯流處,谷地河床巨石嶙峋,溪水匯流的強大沖擊力,將岩盤削切出數10公尺落差。
神仙谷陡斜的溪床,過去曾發生遊客落水、墜落深崖,或撞擊石床傷亡的事故,早年被當地泰雅族原住民稱為「死亡谷」,南庄鄉公所、參山國家風景區管理處為免再發生意外,5年前列為危險區域,禁止遊客進入。
2年前,參管處將苗21線通往神仙谷約200公尺的竹林小徑,改為木棧板、水泥階梯步道,後半段新建跨越河床的棧橋,讓遊客不必下水就能飽覽美景,也更安全,只可惜步道剛完成就因颱風受損,只好再度封閉。
去年,參管處再整修步道,並興建150公尺長的吊橋,連接對岸的石門步道,吊橋兩端都有寬敞的觀景台,橋頭以泰雅傳統圖騰為裝飾,由橋上眺覽,上游是寬闊的神仙谷,下游溪谷碧綠深遂,景觀各有勝場。

attachments/200907/1598431822.jpg

標籤: 南庄 神仙谷
類別: 旅遊景點
  • 1