南庄民宿_玉荷園民宿日記
瀏覽模式: 普通 | 列表

南庄老街的古樸與美味

喜歡逛街和小吃、名產的人是不會錯過老街的。每到假日總是看到大排長龍的排隊買桂花釀 、桂花冰鎮湯圓、桂花梅、手工麵條煙燻鱒魚禮盒。
沒錯!這裡是最適合發揮『台灣精神的地方』。不過好吃之餘,也別忘了欣賞桂花巷中的風情,巷口的阿媽擣衣台到現在還是有歐巴桑在這裡洗衣服喔。還有百年老郵局、永昌宮、乃木崎。
您也可以選擇離老街不遠的擂茶或童趣炕窯活動,讓您的行程更加多采多姿。
有一點要提醒遊客的是:離開老街後,就是南庄大橋了,左右轉彎會影響你的路程,左邊往向東江溫泉、向天湖、鹿場方向。右轉是往蓬萊和八卦力、仙山、獅潭、大湖方向。
所以第一次到南庄的人,老街不但是吃東西的好地方。也是你討論行程的地方喔。

attachments/200907/5520588931.jpg

標籤: 南庄 老街
類別: 旅遊景點

獅頭山-南庄寺廟及登山之旅

獅頭山風景區是包含新竹縣的竹東鎮、北埔鄉、峨眉鄉和苗栗縣的三灣鄉、南庄鄉,共5鄉鎮,面積約24,221公頃,對外主要聯絡道路為台3線省道、122縣道、124縣道以及124甲縣道、竹41線。 這裡是喜歡早起運動登山健行者常來的地方,望月亭是山境的最高點,景色宜人、林木翠綠,健行步道自獅頭至獅尾路程約兩個小時。 因此,每到假日,從清晨開始就有很多早起的民眾來此健行登山,因為這裡坡度不高、且路線多,深得大家的喜愛。 獅頭山層巒疊嶂,雲霧瀰漫著山中湖,而巨石瀑布則交織出人間仙境,美景天成,令人讚歎! 而獅頭山許多寺廟、道觀依山勢而建,古樸而壯觀,如輔天宮、勸化堂、開善寺、獅巖洞(元光寺)等,周遭環境雅靜,早已是著名的朝聖地。

http://www.ioneone.com/img600/20060511-093933-01.jpg
獅頭山紫陽門

http://www.ioneone.com/img600/20060807-090929-20.jpg
勸化堂

標籤: 南庄 獅頭山
類別: 旅遊景點

仙山宛如仙境的美麗故事

雖然說仙山不屬於南庄鄉範圍,但卻是南庄要往大湖、獅潭的必經之地,
這裡因為海拔有九百多公尺,經常有雲霧裊繞,且這裡有仙山靈洞宮,終年氣候宜人,
相傳山嶺上湧有仙泉能治百病,仙水之名遠佈,求治者絡繹不絕,所以在這裡常看到有人賣水桶,很奇怪吧。
仙山這裡停車寬廣且有市集在此販售土產,遊覽車很多不下於南庄老街喔。且由仙山靈洞宮入口蜿蜒而上,一股大自然的清新直沁心脾,沿途草木扶疏,山泉潺潺,林蔭夾道,萬竿矗立幽篁翠綠桂竹,悠然拂動搖曳生姿,著實令人賞心悅目。

 http://www.ioneone.com/img600/20090419-151558-002.jpg
仙山經常有雲霧裊繞,風景優美

http://www.ioneone.com/img600/20090419-151841-004.jpg
著名的靈洞宮是仙山著名信仰中心,常有眾多信徒和觀光客來此

http://www.ioneone.com/img600/20090419-151632-003.jpg
仙山也是一熱鬧的市集,許多農特產在此展售

標籤: 南庄 仙山
類別: 旅遊景點